Motivational Shayari & Inspirational Shayari

Motivational Shayari & Inspirational Shayari Motivational Shayari in Hindi Inspirational Shayari in Hindi
Inspirational Shayari Hindi Motivational Shayari

Motivational Shayari

Motivational Shayari

Hukumat Baajuon Ke Zor Par Toh Koyi Bhi Kar Le
Jo Sabke Dil Pe Chha Jaaye Use Insaan Kahte Hain
हुकूमत बाजुओं के ज़ोर पर तो कोई भी कर ले
जो सबके दिल पे छा जाए उसे इंसान कहते हैं

Motivational Shayari & Inspirational Shayari

Hum Bhi Dariya Hain Hamein Apna Hunar Malum Hai
Jis Taraf Bhi Chal Padenge Raasta Ho Jayega
हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है
जिस तरफ़ भी चल पड़ेगे, रास्ता हो जाएगा

Abhi Mutthi Nahi Kholi Hain Maine Aasman Sun Le
Tera Bas Waqt Aaya Hai Mera Toh Daur Aayega
अभी मुठ्ठी नहीं खोली है मैंने आसमां सुन ले
तेरा बस वक़्त आया है मेरा तो दौर आएगा

Zindagi Jab Zakhm Par De Zakhm To HansKar Humein
Aajmaish Ki Hadon Ko… Aajmana Chahiye
ज़िंदगी जब जख्म पर दे जख्म तो हँसकर हमें
आजमाइश की हदों को… आजमाना चाहिए

JinKe Hothhon Pe Hansi Paanv Mein Chhale Honge
Wahi Log Apni Manzil Ko Pane Wale Honge
जिन के होंटों पे हँसी पाँव में छाले होंगे
वही लोग अपनी मंजिल को पाने वाले होंगे

Inspirational Shayari

Inspirational Shayari

Mushkilein Jaroor Hain Magar Thehra Nahi Hoon Main
Manzil Se Jara Keh Do Abhi Pahucha Nahi Hoon Main
मुश्किलें जरुर हैं मगर ठहरा नहीं हूँ मैं
मंज़िल से जरा कह दो अभी पहुंचा नहीं हूँ मैं

Inspirational Shayari

Kadmon Ko Baandh Na Payegi Musibat Ki Zanjeerein
Raston Se Jara Keh Do Abhi Bhatka Nahi Hoon Main
कदमो को बाँध न पाएगी मुसीबत की जंजीरें
रास्तों से जरा कह दो अभी भटका नहीं हूँ मैं

Zinda Rehna Hai Toh Halaat Se Darna Kaisa
Jang Lazim Ho Toh Lashkar Nahi Dekhe Jaate
ज़िंदा रहना है तो हालात से डरना कैसा
जंग लाज़िम हो तो लश्कर नहीं देखे जाते

Inspirational Shayari Hindi

Inspirational Shayari Hindi

Uthho Toh Aise Uthho Ke Fakr Ho Bulandi Ko
Jhuko Toh Aise Jhuko Bandgi Bhi Naaz Kare
उठो तो ऐसे उठो कि फक्र हो बुलंदी को
झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज़ करे

Inspirational Shayari Hindi

Chalo Chaand Ka Kirdar Apna Lein Hum Dosto
Daag Apne Paas Rakhein Aur Roshni Baant Dein
चलो चाँद का किरदार अपना लें हम दोस्तों
दाग अपने पास रखें और रोशनी बाँट दे

Mere Haathon Ki Lakeeron Ke Izaafe Hain Gawah
Maine Patthar Ki Tarah Khud Ko Tarasha Hai Bahut
मेरे हाथों की लकीरों के इज़ाफ़े हैं गवाह
मैने पत्थर की तरह खुद को तराशा है बहुत

Na Humsafar Na Kisi HumNashin Se Niklega
Humare Paanv Ka Kaanta Humin Se Niklega
न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा
हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा

Motivational Shayari Hindi

Motivational Shayari Hindi

Manzilein Mile Na Mile Toh Mukaddar Ki Baat Hai
Hum Koshish Bhi Na Karein Yeh Toh Galat Baat Hai
मंजिल मिले न मिले, ये तो मुकद्दर की बात ह
हम कोशिश ही न करे ये तो गलत बात है

Motivational Shayari Hindi

Hausla Deti Rahi… Mujhko Meri Baisakhiyan
Sar Unhin Ke Dam Pe Saari Manzilein Hoti Rahi
हौसला देती रहीं… मुझको मेरी बैसाखियाँ
सर उन्ही के दम पे सारी मंजिलें होती रहीं

Har Meel Ke Patthar Par Likh Do Yeh Ibaarat
Manzil Nahi Milti Nakaam Iraadon Se
हर मील के पत्थर पर लिख दो यह इबारत
मंजिल नहीं मिलती नाकाम इरादों से

Khuda Tafeeq Deta Hai Unhein Jo Yeh Samjhte Hain
Ke Khud Apne Hi Haathon Se Bana Karti Hain Taqdirein
खुदा तौफीक देता है उन्हें जो यह समझते हैं
कि खुद अपने ही हाथों से बना करती हैं तकदीरें

Inspirational Shayari Motivational Shayari

Inspirational Shayari Motivational Shayari

Inhin Gam Ki Ghataaon Se Khushi Ka Chaand Niklega
Andheri Raat Ke Pardon Mein Din Ki Roshni Bhi Hai
इन्हीं गम की घटाओं से खुशी का चांद निकलेगा
अंधेरी रात के पर्दों में दिन की रौशनी भी है

Motivational Shayari

Kal Yehi Khwaab Hakiqat Mein Badal Jayenge
Aaj Jo Khwaab Faqat Khwaab Najar Aate Hain
कल यही ख्वाब हकीकत में बदल जायेंगे
आज जो ख्वाब फकत ख्वाब नजर आते हैं

Kahne Ko Lafz Do Hain Ummid Aur Harsat
Lekin Nihaan Isi Mein Duniya Ki Daastan Hai
कहने को लफ्ज दो हैं उम्मीद और हरसत
लेकिन निहां इसी में दुनिया की दास्तां है

Aaye Ho Nibhaane Ko Jab Kirdaar Zamin Par
Kuchh Aisa Kar Chalo Ke Zamana Misaal De
आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे

Motivational Shayari & Inspirational Shayari Motivational Shayari in Hindi Inspirational Shayari in Hindi
Inspirational Shayari Hindi Motivational Shayari