Hazrat Ali Quotes Hazrat Ali Quotes In Hindi

Hazrat Ali Quotes, Hazrat Ali Quotes In Hindi, Hazrat Ali Quotes In Urdu, Hazrat Ali Quotes In English, Quotes On Hazrat Ali, Hazrat Ali Suvichar, Hazrat Imam Ali Quote

Hazrat Ali Quotes

Hazrat Ali Quotes

तुम्हे हुक्म दिया गया है की तुम अल्लाह की आज्ञा का पालन करो,
और तुम्हे इसलिए बनाया गया है ताकि तुम अच्छे कर्म करो….

Hazrat Ali Quotes Hazrat Ali Quotes In Hindi

Thume Hukm Diya Gaya Hai Ki Tum Allha Ki Aagya Ka Palan Karo,
Aur Tumhe Ishliye Banaya Gaya Hai Taki Ki Tum Acche Karm Karo..

सूरत और सीरत (चरित्र) में सबसे बड़ा फर्क ये हैं की
सूरत धोखा देती है जबकि सीरत पहचान करवाती है.

Surat Aur Serat (Charitra) Me Sabse Bada Fark Ye Hai Ki,
Surat Dhoka Dete Hai Jabki Seerat Pachan Karati Hai….

अक़्लमंद अपने आप को नीचा रखकर बुलंदी हासिल करता है,
और नादान अपने आप को बड़ा समझकर ज़िल्लत उठाता है…

अगर इन्सान को तकब्बुर (घमंड) के बारे में,
अल्लाह की नाराज़गी का इल्म हो जाए तो
बंदा सिर्फ फकीरों और गरीबों से मिले और मिट्टी पर बैठा करे….

Hazrat Ali Quotes In Hindi

Hazrat Ali Quotes In Hindi

Agar Inshan Ko Tkabbur (Ghamand) Ke Bare Me,
Allha Ki Narajghi Ka Ilm Ho Jay To
Banda Sirf Fakeron Aur Garebon Se Mile Aur Mitthi Par Bhetha Kare…

Hazrat Ali Quotes

बात तमीज़ से और एतराज़ दलील से करो क्योंकी,
जबान तो हैवानों में भी होती है,
मगर वह इल्म और सलीके से महरूम होते हैं ….

Baat Tamij Se Aur Yatraj Dalil Se Karo Kyuki,
Jaban To Haivano Me Bhi Hoti Hai,
Magar Wah Ilm Aur Saleke Se Mahrom Hote Hai

उस व्यक्ति को कभी सुकून नहीं मिलता जो इर्ष्या करता है,
और उसे कोई व्यक्ति प्रेम नहीं करता जिसका ख़राब व्यवहार होता है…

ज्यादा बोलने से बचो,
क्योंकि इससे गलत बात बोलने और लोगो के आप से बोर हो जाने का डर रहता है….

Jayada Bolne Se Bacho,
Kyuki Isse Glat Bat Bolne Aur Logo Ke Aap Se Bor Ho Jane Ka dar Rahta Hai…..

आँखों के आंसू दिल की सख्ती की वजह से सूख जातें हैं,
और दिल बार बार गुनाह करने की वजह से सख्त हो जाता है…

Hazrat Ali Quotes In Urdu

Hazrat Ali Quotes In Urdu

Ankho Ke Anshu Dil Ki Sakhti Ki Vajh Se Sukh Jate hain,
Aur Dil Bar Bar Ghunah Karne Ki Vajh Se Shakt Ho Jata Hai…

Hazrat Ali Quotes In Hindi

चुगली करना उसका काम होता है,
जो अपने आप को बेहतर बनाने में असमर्थ होता है….

Pyas Na Ho To Pane Ke Koi Kemat Nahi Hote Hai,
Maut Nahe hote To Jindge Ke Koi Kemat Nahi Hote ,
Aur Vishvas Na Ho To Doste ke Koi Kemat Nahi Hote…..

जब दुनिया आपको घुटनों के बल गिरा देती है तब,
आप प्रार्थना करने की सर्वोत्तम स्तिथी में होते हैं….

Jab Duniya Aapko Ghutno Ke Bal Gira Deti Hai Tab,
Aap Prarthna Karne Ki Sarvotam Isthti Me Hote Hain..

Chugli Karna Uska Kam Hota Hai,
Jo Apne Aap Ko Bhetar Banane Me Asmarth Hota Hai.

Hazrat Ali Quotes In English

Hazrat Ali Quotes In English

इन्सान भी कितना अजीब है,
की जब वह किसी चीज़ से डरता है तो वह उससे दूर भागता है,
लेकिन यदि वह अल्लाह से डरता है तो उसके और करीब हो जाता…

Hazrat Ali Quotes In Urdu

Inshan Bhi Kitna Ajib Hai,
Ki Jab Wah Kashi Chij Se Darta Hai To Wah Usse Dur Bhagta Hai,
Lakin Yadi Wah Allah Se Darta HaiTo Uske Aur Karib Ho Jata Hai…

कभी भी किसी के पतन को देखकर खुश मत हो,
क्युकी तुम्हे पता नहीं है भविष्य में तुम्हारे साथ क्या होने वाला है….

Hazrat Imam Ali Quote

Hazrat Imam Ali Quote

Kabhi Kishi Ke Patan Ko Dhekhkar Khush Mat Ho,
Kyuki Tumhe Pata Nahi HAi Bhavishy Me Tumhare Sath Kya Hone Vala Hai…

Hazrat Ali Quotes In English

सूरत सीरत बगैर के एक ऐसा फूल है,
जिसमे कांटे ज्यादा हो और खुशबू बिलकुल न हो…

Surat Serat Bhager Ke Ek Eisha Full Hai,
Jisme Kante Jayda Ho Aur Khusbu Bilkul Na Ho…

आज का इन्सान सिर्फ दोलत को खुशनसीबी समझता है,
और ये ही उसकी बदनसीबी है…

Aaj Ka Inshan Sirf Daulat Ko Khusnasibi Sanajta Hai,
Aur Ye Hi Uski Badnasebe Hai….

तुम सिर्फ अपने खुदा से उम्मीद रखो,
और किसी से मत डरो सिवाय अपने गुनाहों के…

Tum Sirf Apne Khuda Se Ummed Rakho,
Aur Keshi Se MAt daro Sivay Apne Ghunaho Ke…

खालिक से मांगना शुजाअत है,
अगर दे तो रहमत और न दे तो हिकमत.
मखलूक से मांगना जिल्लत है अगर दे तो एहसान और ना दे तो शर्मिंदगी….

Quotes On Hazrat Ali

Khalik Se Magna Shujayat Hai,
Agar De To Rahmat Aur Na De To Hekmat..
Makhluk Se Magna Jillat hai Agar De To Ahsan Aur na De To Sharmindgi…..

तुम्हारा एक रब है फिर भी तुम उसे याद नहीं करते,
लेकिन उस के कितने बन्दे हैं फिर भी वह तुम्हे नहीं भूलता….

Tumahra Ek Rab Hai Fir Bhi Tum Use Yad Nahi Karte,
Lakhin Us Ke Kitne Bande Hai Fir Bhi Wah Tumhe Nahi Bhulta…

एक अच्छी रूह और दयालु ह्रदय को कोई चीज़ इतनी दुःख नहीं पहुंचाती,
जितना उन लोगों के साथ रहना जो उसे नहीं समझ सकते….

Ek Acchi Ruh Aur Dayalu Hardy Ko Koi Chij Itne Dukh Nahi Pahuchati,
Jitna Un Logon Ke Sath Rahna Jo Use Nahi Samaj Sakte…

अपनी सोच को पानी के कतरों से भी ज्यादा साफ रखो,
क्योंकी जिस तरह कतरों से दरिया बनता है उसी तरह सोच से इमान बनता है…

Apni Soch Ko Pani Ke Katron Se Bhi Jayda Shaf Rakho,
Kyuki Jish Tarah katron Se Dariya Banta Hai Use Tarah Soch Se Eman Banta Hai.

Ush Vykit Ko Kabhi Sukun Nahi Milta Jo Irshya Karta Hai,
Aur Use Koi Vykit Prem Nahi Karta Jiska Kharab Vyvhar Hota Hai..

Hazrat Ali Suvichar

प्यास न हो तो पानी की कोई कीमत नहीं होती है,
मौत नहीं होती तो ज़िन्दगी की कोई कीमत नहीं होती.
और विश्वास ना हो तो दोस्ती की कोई कीमत नहीं होती…..

मुश्किलों की वजह से चिंता में मत डूबा करो,
सिर्फ बहुत अंधियारी रातों में ही सितारे ज्यादा तेज़ चमकते हैं..

Muskilo Ki Vajah Se Chinta Me Mat Duba Karo,
Sirf Bhaut Andhiyare Raton Me Hi Sitare Jayda Tej Chamkte Hai…

ईमानदारी तुम्हे अच्छाई की तरफ ले जाती है,
और अच्छाई तुम्हे स्वर्ग (जन्नत) की दावत देती है….

Imandari Tumhe Acchai Ki Taraf Le Jati Hai,
Aur Acchai Tumhe Svarg (jannat) Ki Dawat Dete Hai…

Aklmand Apne Aap Ko Necha Rakhkar Bulandi Hasil Karta Hai,
Aur Nadan Apne Aap Ko Bada Samajhkar Zillat Uthata Hai..

Hazrat Ali Quotes, Hazrat Ali Quotes In Hindi, Hazrat Ali Quotes In Urdu, Hazrat Ali Quotes In English, Quotes On Hazrat Ali, Hazrat Ali Suvichar, Hazrat Imam Ali Quote