Maa Shayari Mothers Day Shayari Quotes In Hindi

हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है
हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है
अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है

Maa Shayari

Maa Shayari

हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए,
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए,
पर “माँ “अकेली ही काफी है,
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए

PHOOL ME JIS TARHA KHUSHBOO ACHI LGTI HAIN
MUJHKO US TARHA MERI MAA ACHCHI LGTI HAIN
ALLAH SLAMAT OR KHUSH RAKHE MERI MAA KO,
SARI DUAON ME MUJHE YE DUA ACHCHI LGTI HAI

DAASTAN MERE LAAD PYAAR KI
BAS AIK HASTI K GIRD GHOOMTI HAI
PYAAR JANNAT SE IS LIYE HAI MUJHE
YE MERI MAA K KADAM CHOOMTI HAI

माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा,
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा,
रब हर एक माँ को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा

mothers day quotes in hindi

mothers day quotes in hindi

ये जो सख्त रस्तो पे भी आसान सफ़र लगता हे
ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता हे
एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई तबिश …
मेने एक बार कहा था के मुझे डर लगता हे

माँ से रिश्ता कुछ ऐसा बनाया
जिसको निगाहों में बिठाया जाए
रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसा की
वो अगर उदास हो तो हमसे भी मुस्कुराया न जाये

जिँदगी‬ की पहली ‪TEACHER‬ ‎माँ‬,
जिँदगी की पहली ‪FRIEND‬ माँ,
‪JINDAGI‬ भी माँ ‎क्योँकि‬,
‎ZINDAGI‬ देने वाली भी माँ

बच्चों को खिलाकर जब सुलादेती है माँ,
तब जाकर थोडा सा सुकोन पाती है माँ,
प्यार कहते हैं किसे ? और ममता क्या चीज़ है ?,
कोई उन बच्चों से पूछे जिनकी गुज़र जाती है माँ,

चाहे हम खुशियों में माँ को भूल जाएँ ,
जब मुसीबत सर पर आती है तो याद आती है माँ.

MAA KE BINA ZINDGI VIRAN HOTI HAIN,
TANHA SAFAR ME HR RAH SUNSAAN HOTI HAIN,
ZINDAGI ME MAA KA HONA ZARORI HAIN,
MAA KI DUAON SE HI HAR MUSHKIL AASAAN HOTI H

mothers day shayari

mothers day shayari

कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती,
सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती…
माँ-बाप ऐसे होते हैं दोस्तों जो ज़िन्दगी में फिर नहीं मिलते,
खुश रखा करो उनको फिर देखो जन्नत कहाँ नहीं मिलती

माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा
रब हर एक माँ को सलामत रखना
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा

DAASTAN MERE LAAD PYAAR KI
BAS AIK HASTI K GIRD GHOOMTI HAI
PYAAR JANNAT SE IS LIYE HAI MUJHE
YE MERI MAA K KADAM CHOOMTI HA

हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है
हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है
अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है

PHOOL ME JIS TARHA KHUSHBOO ACHI LGTI HAIN
MUJHKO US TARHA MERI MAA ACHCHI LGTI HAIN
ALLAH SLAMAT OR KHUSH RAKHE MERI MAA KO,
SARI DUAON ME MUJHE YE DUA ACHCHI LGTI HAI

maa quotes in hindi

maa quotes in hindi

हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए,
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए
पर “माँ “अकेली ही काफी है
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए.

PYAAR KARNA KOI TUM SE SEEKHE
DULAR KARNA KOI TUM SE SEEKHE
TUM HO MAMATA KI MOORAT
DIL ME BITHAYI HAI MAINE YEHI SOORAT
MERE DIL KA BAS YEHI HAI KEHNA
O MAA TUM BAS AISI HE REHNA
MAA BAAP KE AANKON ME DO BAAR AASO AATE HAI
LADKI GHAR CHODE TAB AUR LADKA MUH MODE TAB

किसी शायर ने क्या खूब लिखा है
तेरे दामन में सितारे हैं ति होंगे ए फलक
मुझको अपनी मा की मैली ओढ़नी अच्छी लगी …
मुझसे दो कतरे आंसू के छिपाए न गये …
मा तो आँखों में समन्दर छिपा लेती है

MAA PHELE AANSO AATE THE AUR TUM YAAD AATI THI,
AAJ TU YAAD AATI HAI AUR AASO NIKEL AATE HAI MAA

बच्चों को खिलाकर जब सुलादेतीहै माँ,
तब जाकर थोडा सा सुकोन पाती हैमाँ,
प्यार कहते हैं किसे ? और ममता क्या चीज़ है ?,
कोई उन बच्चों से पूछे जिनकी गुज़र जाती है माँ,
चाहे हम खुशियों में माँ को भूल जाएँ ,
जब मुसीबत सर पर आती है तो याद आती है माँ

maa ki mamta shayari

maa ki mamta shayari

MAA TERI YAAD SATATI HAI, MERE PAAS AA JAAO
THAK GAYA HOON, MUJHE APNE AANCHAL MEIN SULAO
UNGLIYAAN APNI PHER KAR BAALON MEIN MERE
EK BAAR PHIR SE BACHPAN KI LORIYAAN SUNAAO

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा

KABHI MAA KO NA DEKHU TO CHAIN NAHI AATA HAI,
DIL NA JANE KYU MAA KA NAAM SOCHTE HI BEHEL JATA HAI,
KABHI MUSKRA DE TO LAGTA HAI ZINDGI MIL GAYI MUJHKO NAYI
KABHI DUKHI HO TO DIL MERA BHI DUKHI HO JATA HAI.

कोई दुआ असर नहीं करती,
जब तक वो हमपर नजर नहीं करती,
हम उसकी खबर रखे न रखे,
वो कभी हमें बेखबर नहीं करती 

PHOOLO KI KHSHBOO BHARO KE BARSAT MAA HI TO HAI
MHEK RAHI HAI JIS SE QAYNAAT MA HI TO HAI
SACCHI HAI JIS KI MOHABBAT SACCHI HAI JISKI CHAHTE
SACCHE HAI JISKE PYAR KE JAZBAAT MAA HI TO HAI

JAB HME BOLNA NHI AATA THA TO MAA SMAJH JATI THI
AAJ HUM HAR BAAT PE KAHTE HAI MAA TOO NHI SAMJHEGI
जब हमे बोलना नही आता था तो माँ समझ जाती थी
आज हम हर बात पे कहते है माँ तू नही समझे गी

TERE AAGOSH ME ZANNAT AUR DONO JHAAN KA SKOON THA
AAJ PATTHAR PE SAR RAKH KAR SOYA NHI JATA AE MAA
तेरी आगोश में ज़न्नत और दोनों जहां का सकून था
आज पत्थर पे सर रखकर सोया नही जाता

HUAA TUJHSE BICHARNE KE BAAD YE MALOOM
SRF TOO NHI HI SATH EK DUNIYA BHI THI SATH THI
हुआ तुझसे बिछाडने के बाद ये मालूम
सिर्फ तू नही थी साथ एक दुनिया भी साथ थी

KISI NE PUCHA WO KOUN SI JGAH HAI
JHAA HAR GALTI MAAF HOJATI HAI
CHOTA BACCHA MUHKURA KE BOLA MERI MAA KA DIL

WO MERI BAD SLOOKI ME BHI MUJHE DUAA DETI HAI
AAGOSH ME LEKAR SAB GUM BHULA DETI HAI
वो मेरी बदसलूकी में भी दुआ देती है
आगोश में लेकर सब गम भूला देती है

Hindi Mother Day Quotes
HAI SAB KUCH MERE PAS PR WO SKOON NHI HAI
PAYA THA JO SKOON MAA KI GOD ME
है सब कुछ मेरे पास पर वो सकून नही है
पाया था जो सकून माँ की गोद में

KISI BHI MUSHKIL KA AB KISI KO HAL NAHI MILTA
SHAYAD AB GHAR SE KOI MAA KE PAIR CHHUKAR NAHI NIKALTA
किसी भी ​मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता
​शायद अब घर से कोई माँ के पैर छूकर नहीं निकलता​

TERE KADMON MEIN YEH SAARA JAHAN HOGA EK DIN
MAA KE HOTHHON PE TABASSUM KO SAJAANE WALE
तेरे क़दमों में ये सारा जहां होगा एक दिन
माँ के होठों पे तबस्सुम को सजाने वाले

SAB KUCHH MIL JATA HAI DUNIYA MEIN MAGAR
YAAD RAKHNA KI BAS MAA-BAAP NAHI MILTE
MURJHA KAR JO GIR JAAYE EK BAAR DALI SE
YEH AISE PHOOL HAIN JO PHIR NAHI KHILTE

ROOH KE RISHTO KI YEH GEHRAIYAN TO DEKHIYE
CHOT LAGTI HAI HUMEIN AUR CHILLATI HAI MAA
HUM KHUSHIYON MEIN MAA KO BHALE BHI BHOOL JAYEIN
JAB MUSIBAT AA JAYE TOH YAAD AATI HAI MAA

YEH AISA KARZ HAI JISE MAIN ADAA KAR HI NAHI SAKTA
MAIN JAB TAK GHAR NA AA JAUN MAA SAJDE MEIN REHTI HAI
ये कैसा क़र्ज़ है जिसे मैं अदा कर ही नहीं सकता
मैं जब तक घर न आ जाऊं माँ सजदे में रहती है

SAKHT RAAHON MEIN BHI AASAAN SAFAR LAGTA HAI
YEH MERI MAA KI DUAAON KA ASAR LAGTA HAI
सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है

MAA SE MOHABBAT KIYA KARO AE MERE DOSTO
KYU KI MAA KI TDAP DEKH KAR KHUDA NE AABEZAZAM BHA DIYA
माँ से मोहब्बत किया करो ऐ मेरे दोस्तों
क्यों की माँ की तड़प देखकर खुदा ने आबेज़मज़म बहा दिया

MAA NE RAAT KO AAWAZ KYA SUNI KHASNE KI
SUBAH TAK KHULI RHI AANKHE MAA KI
माँ ने रात को आवाज़ क्या सुनी खासने की
सुबह तक खुली रही आँखे माँ की

MAA KE JO KAREEB HO JATE HAI
DUSHMAN BHI UNKE AZEEZ HO JATE HAI
MAA JIS KE PAAS HAI WO KHA GAREEB HOTA HAI
MAA JISKI HOTI HAI WO BHUT KHUSHNSHEB HOTE HAI

ज़िन्दगी में ऊपर वाले से इतना जरूर मांग लेना
माँ के बिना कोई घर ना हो और कोई माँ बे घर ना हो
ZINDAGI MEIN UPAR VAALE SE ITANA JAROOR MAANG LENA
MAA KE BINA KOY GHAR NA HO AUR KOY MAA BE GHAR NA HO

किसी ने कहा अच्छे कर्म करो तो स्वर्ग मिलेगा
मै कहता हूँ माँ बाप की सेवा करो जमी पे ही स्वर्ग मिलेगा
KISI NE KHA ACHCHHE KARM KARO TO SVARG MILEGA
MAI KAHATA HOON MAAN BAAP KEE SEVA KARO JAMI PE HEE SVARG MILEGA

YE JO SAKHT RASTO PE BHI AASAAN SAFAR LAGATA HAI
YE MUJH KO MAAN KEE DUAO KA ASAR LAGATA HAI
EK MUDDAT HUY MERI MAA NAHI SOY YAARO
MENE EK BAAR KAHA THA KE MUJHE ANDHERO SE DAR LAGATA HAI